站内搜索:
首页 >> 人才工作 >> 通知公告 >> 正文

关于做好近期人才工作的通知

  信息来源:   点击率: 发表日期:2019-06-19 14:07:43

各相关单位:

人才引进工作是教师队伍建设的重中之重,对学校的发展有着至关重要的决定性作用。截止2019年6月17日我校已公示100名拟聘人才,近期是博士毕业报到黄金期,要积极做好人才服务的“六个一”工作,大力推进人才落地,现就有关工作通知如下:

1、每周跟踪联系一次拟聘人才。要安排专人每周至少同已公示人员联系一次(尤其是已经毕业和7月份毕业的博士),大力宣传学校人才政策,保持密切联系,督促已经毕业的公示人员尽快报到。

2、同新进人员谈心一次。7月初是应届毕业生报到期,要做好报到人员的接待工作,学院主要领导同新进人员谈心一次,协助安排周转房,热情接待耐心解释,帮助他们尽快融入学校工作和生活。

3、组织召开一次新进教师座谈会。介绍学校的人事政策(绿色通道、卓越教学奖),严格聘期合同管理,真考真核真评真管,将考核结果作为教师续聘、低聘、解聘及岗位调整的依据。形成“按能力上岗,按贡献取酬”的用人导向,引导青年教师自我加压、自觉发力,形成积极向上的工作氛围,激励干事创业的积极性、主动性。

4、认真签订一份聘用合同。对新进教师明确聘期合同任务,用好两年学术保护期,发挥好“双团队”导师传帮带作用,督促按时参加教师发展中心组织的教师岗前培训。

5、组织申报一次人才项目。获批一个人才项目,影响整个学术生涯。暑假是人才项目申报的黄金期,要积极宣传组织新进教师申报“百人计划”、“楚天学子”等各级各类人才项目。

6、开展一次走访慰问教师活动。在第35个教师节来临之际,走访慰问知名专家、困难教师,进一步营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。



武汉纺织大学人事处

                                           2019年6月18日


】 【打印】 【关闭