站内搜索:
首页 >> 职称工作 >> 通知公告 >> 正文

关于2016年度实验系列(高级)、中小学系列(中级)专业技术职务水平能力

  信息来源:一般用户   点击率: 发表日期:2016-05-10 08:53:08
各单位:
根据教育厅职改办《关于开展2016年度全省实验技术(高、中级)、省直中小学教师(中级)水平能力测试工作的通知》鄂教职改办〔2016〕12号精神,2016年度湖北省实验系列专业技术职务水平能力测试已开始报名,有关工作安排如下:
一、测试对象
凡符合有关文件规定,拟申报评审实验技术人员高级、中小学系列(中级)专业技术职务任职资格的人员,凡未具有相应级别水平能力测试有效合格证书的,均应参加本次水平能力测试。
二、测试方式及测试内容
实验系列(高级)水平能力测试由省教育厅职改办统一组织采取面试答辩的形式进行。测试内容涉及从事实验工作应具备的专业基础理论,本专业在国内外前沿发展情况,解决工作中实际问题的能力和水平,实验技术实际问题案例分析。
中小学系列(中级)采取笔试(闭卷)的形式进行。测试内容包括教育学、心理学基础知识;综合人文素养;教学能力(教学理念、方法、策略等)。
三、测试的结果及效用
测试合格证(高级)由省职改办统一印发。合格成绩从测试当年算起,三年有效。2014年(含当年)以后水平测试合格的,今年申报仍然有效。
专业技术职务水平能力测试合格证书,是参加相应级别职称评审的必备条件。凡测试未合格者,不能参加相应级别的职称评审。
四、报名程序
实验系列高级测试人员需提交《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表》(一式4份)、一篇任现职以来公开发表的论文(复印件4份及原件)、专业技术职务任职资格证书原件和本人近期免冠1寸登记照1张。
现场报名前须扫描论文期刊封面、封底、目录和正文,制作成pdf格式文档(大小不得超过5 M,命名格式均为:二级单位名称—拟申报职称—姓名)、《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员报名表》与《2016年度水平能力测试申报人员花名册》同时发至邮箱rsc@wtu.edu.cn。
中小学系列中级仅需本人近期免冠1寸登记照1张。
五、日程安排
报名缴费截止时间:2016年5月12日15:00,逾期不予受理!
现场报名、缴费地点:人事处(行政楼315室)
联系人:彭张冲、林林
电话:027-59367479
时间:专业技术水平能力测试时间为5月21日,具体安排以准考证为准。测试人员面试当天须持本人身份证原件及准考证按时参加测试,未参加者视为自动放弃。缺少证件的报考人员不得参加考试。
六、测试费用
根据湖北省人社厅鄂人社函[2011]383号和省财政厅、省人社厅鄂财综发[2011]32号文件规定,高级职务水平能力测试费用标准为100元/人,中级50元
校职改办
2016年5月10日
】 【打印】 【关闭