站内搜索:
首页 >> 职称工作 >> 人事政策 >> 正文

《关于做好2018年度绿色通道高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》

  信息来源:   点击率: 发表日期:2018-09-29 11:28:00

关于做好2018年度绿色通道

高级专业技术职务任职资格评审工作的通知

武纺大职改〔2018〕4号

校内各单位:

为深化专业技术职务任职资格评审制度改革,落实高校评审自主权,营造想干事、能干事、干成事的人才环境,形成按能力上岗、按贡献取酬的人才评价导向,培养和造就更多的“真学者、好老师”,不断提高科研服务水平和人才培养质量,根据中共中央办公厅 国务院办公厅《关于分类推进人才评价机制改革的意见》和湖北省专业技术职务任职资格评审工作政策,结合我校《关于加强和改进学校科技工作的意见》(武纺大科〔2018〕5号)文件精神,学校决定在高层次人才专业技术职务任职资格评审中开设绿色通道,现将有关事项通知如下:

一、对象和范围

本通知适用于我校教学、科研业绩突出的专业技术人才。申报人员可不受《关于印发<武汉纺织大学教师专业技术职务任职资格申报条件(修订)>的通知》(武纺大职改〔2016〕2号)中关于“职称申报条件”的限制,直接申报教师系列高级职称。

二、申报条件

(一)基本条件

1.申报人员应遵守国家法律法规、具有良好的职业道德和敬业精神,教书育人、为人师表。实行师德师风“一票否决”制,对存在学术腐败等有损师德行为的教师不得申报。

2.申报人员的业绩成果中项目应为主持人(不含获批后撤项的项目),论文为第一作者或通讯作者,专利、标准、专著等成果为第一完成人。

3.申报者需满足《关于印发<武汉纺织大学教师专业技术职务任职资格申报条件(修订)>的通知》(武纺大职改〔2016〕2号)中“职称申报条件”关于基本条件、学历条件的规定及第十三条、十四条要求。

(二)教授申报条件

任现职以来满足以下条件中任意一条者,可以申报教授。

1.高层次的奖项

(1)获得国家科技成果奖(限前5名),或全国美展奖(优秀奖及以上,限前2名),或中国高校人文社会科学研究优秀成果奖(一等奖限前3名,二等奖限前2名,三等奖限排序第1名),或国家专利奖优秀奖及以上(个人排名第一)。

(2)获得省部级科技奖一等奖(个人排名第一),或省级社科奖一等奖(个人排名第一),或省级美展银奖及以上(个人排名第一),或体育类教师带队参加国家级赛事获冠军的主教练。

(3)荣获国家级教学成果奖一等奖(限前3名)。

2.高级别的项目

(1)获批以下国家级项目1项。包括:国家重点研发计划(含子课题)、国家重大专项(含子课题)、技术创新引导计划(含子课题)、基地和人才专项、国家自然科学基金(青年、地区基金和应急等1年期项目除外)、国家社科基金(含教育学、艺术学、军事学专项,不包含青年项目)、国家艺术基金(青年项目除外)、国家社科后期资助项目。

(2)获批以下国家级项目2项。包括:国家自然科学基金(包括青年、地区、应急等1年期项目)、国家社科基金青年项目、国家艺术基金青年项目、教育部人文社科一般项目、教育部人文社会后期资助项目。

(三)副教授申报条件

任现职以来满足以下条件中任意一条者,可以申报副教授。

1.高层次的奖项

(1)国家科技成果奖、全国美展奖提名奖及以上、中国高校人文社会科学研究优秀成果奖,均不限排名。

(2)省级科技奖二等奖及以上(个人排名第一)、省级社科奖二等奖及以上(个人排名第一)、省级美展铜奖及以上(个人排名第一),或体育类教师带队参加国家级赛事获前三名的主教练、省级赛事获冠军的主教练。

(3)荣获国家级教学成果奖一等奖(不限排名)或二等奖(限前5名);荣获省部级教学成果奖二等奖以上(限排名第一)。

2.高级别的项目

获批以下国家级项目1项。包括:国家自然科学基金(包括青年、地区、应急等1年期项目)、国家社科基金青年项目、国家艺术基金青年项目、教育部人文社科一般项目、教育部人文社会后期资助项目。

三、 申报评审程序

(一) 个人申报

符合申报条件的申报人填写《武汉纺织大学高层次专业技术人才职称评审(认定)申请表》和其他职称评审材料(具体见《关于做好2018年度专业技术职务任职资格评审工作的通知》向所在二级单位职评工作小组报名。

(二) 单位初审

二级单位职评工作小组根据本规定对申报人的条件和材料的真实性进行审查并公示,对符合申报条件人员,由所在单位签署意见后报校职改办(设在人事处)。

(三) 学校审核

校职改领导小组成员单位审核二级单位提交的申报人材料,对拟提交评议人员的申请表、综合材料一览表和支撑材料进行审核,将符合条件的申报人提交学校职改领导小组审定并公示。

(四) 学术委员会评议

学校召开学术委员会会议,符合条件的申请人进行现场述职答辩,述职内容包括符合申报条件情况及本人任现职以来取得的业绩成果,时间5分钟/人。学术委员会根据申报人的理论与业务知识、专业技术能力和业绩成果投票表决是否同意申报人进入校评委会评审。赞成票不少于与会人数的三分之二方为通过。

(五) 校评委会评审

经学校审定并公示无异议的申报者进入校评委会评审。校评委会对高层次人才评审实行三个单列,即单设指标、单列标准、单独评审。

四、 其他事项

(一)本通知中所有业绩成果的署名单位须为武汉纺织大学。

(二)申报者成果取得时间以上一级职称评审当年材料受理截止时间为准。

(三)绿色通道申报者同一职称级别至多可申请一次,允许申报者在成功申报副高级职称后再次申报正高级职称。



武汉纺织大学

2018年9月20日


】 【打印】 【关闭