站内搜索:
首页 >> 师资培训 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2019年“卓越教学奖”申报工作的通知

  信息来源:   点击率: 发表日期:2019-02-27 11:16:50

各二级院部:

为激发广大教师从事本科教学工作的积极性、主动性和创造性,激励学校广大教师热爱教学、专心教学、乐于教学,根据《关于印发<武汉纺织大学“卓越教学奖”评选办法>的通知》(武纺大人〔2018〕52号)(以下简称《评选办法》)文件精神,经学校同意,现就做好2019年“卓越教学奖”申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

校内长期在本科教学一线为人师表、全身心投入本科教学工作,在师生中有良好口碑,赢得师生广泛赞誉,在教书育人方面做出突出贡献的教师。

各二级院(部)可推荐1人,按照公开遴选、择优推荐的原则,组织好申报工作。

二、申请条件

“卓越教学奖”申请条件按《评选办法》第二章执行。年龄计算、任职资格年限及业绩材料的截止时间为2018年12月31日。

三、申报评审程序

1.提名人选(3月15日前)。卓越教学奖的申报采取教学单位推荐、校级教学督导联名推荐、教师个人自荐三种方式,三种方式的提名人选最后经人选所在教学单位党政联席会研究同意后,由所在教学单位向学校推荐报送。

(1)教师个人自荐:符合评选条件的教师,向所在教学单位提出个人自荐申请。

(2)校级督导联名推荐:须5名以上校级督导,书面联名向教务处推荐,教务处反馈给人选所在教学单位。

(3)教学单位推荐:教学单位综合教师个人自荐、校级教学督导推荐和其他符合基本条件人选情况,组织教授委员会对上述人选进行评审,经本单位党政联席会议同意,公示无异议后,向学校进行推荐,并按照要求,向党委教师工作部提交相应的评选材料。

2. 资格审查(3月16日—3月31日)。党委教师工作部组织教务处、学工部、宣传部、工会、团委等相关部门对各教学单位推荐的候选人的资历情况和教学、教研及竞赛情况进行初审,遴选有效候选人,并将候选人材料在学校网站上进行公示。

3.专家推荐(4月1日—4月28日)。教务处组织专家对候选人的课堂教学进行听课,专家组根据课堂授课情况、近三年评教情况和候选人的事迹材料进行综合评价排序,按1:3的比例提出推荐人选。推荐人选提交本人主讲的一门课程约20分钟的课堂教学录像光盘一张。

4.组织评审推荐(4月29日—5月6日)。党委教师工作部组织相关职能部门负责人和师生代表召开评审会进行会议评审,推荐获奖人选。评审采取现场述职、公开答辩的方式,推荐人选述职时间为5分钟/人。根据专家听课、公开答辩等的情况,综合确定推荐获奖人选名单。

5.学校审定(5月7日—5月15日)。学校校长办公会审定推荐获奖人选名单,依据教书育人卓越成就标杆示范性,确定获奖人选,公示5个工作日无异议后,作为获奖的正式名单公布。

6.发文表彰(5月18日)。学校对获奖者授予荣誉称号,颁发荣誉证书和奖金,进行宣传表彰。

四、工作要求

1、积极宣传政策。各二级院部应积极宣传《评选办法》,传达到每一位职工,激发广大教师从事本科教学工作的积极性、主动性和创造性,激励学校广大教师热爱教学、专心教学、乐于教学,争做“四有”好老师,面向校内推荐优秀人才申报。

2、严格审核把关。各二级院部要按照《评选办法》有关规定,重点审核申报人的思想政治、师德师风和学术道德情况,确保推荐材料的真实性,实行师德师风“一票否决制”。对于推荐过程中把关不严,不能认真履行推荐职责的二级院部,停止下一年度的推荐资格。

3、严肃工作纪律。各二级院部要坚持标准,保证质量,优中选优,宁缺勿滥;坚持“四公开一监督”,即政策公开,指标公开,考核方式公开,评议结果公开,接受群众监督,确保公开公平公正。

4、及时报送材料。为保证评选顺利进行,各二级院部推荐人员的材料必须真实、完整、规范。申报材料需由二级院部统一报送(见附件),纸质版签字盖章、电子版发送至人事处邮箱,申报截止时间为2019年3月15日下午16:00,逾期不予受理。


联系人:彭张冲

联系电话:027—59367478

电子邮箱:rsc@wtu.edu.cn



附件:

        1.武纺大人52:武汉纺织大学“卓越教学奖”评选办法.doc

        2.2019年卓越教学奖候选人推荐表.doc

        3.武汉纺织大学“卓越教学奖”汇总名册.xls

4.个人先进事迹材料(500字)和3张工作照



党委教师工作部、教务处

2019年2月27日


】 【打印】 【关闭