站内搜索:
首页 >> 师资培训 >> 通知公告 >> 正文

关于做好“2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知

  信息来源:   点击率: 发表日期:2019-03-29 15:04:44

二级院(部)

根据《教育部教师工作司关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目组织实施工作的通知》(教师司函[2019]10号)、教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)和湖北省教育厅的有关工作要求,现将2019年我校高校青年骨干教师国内访问学者选派工作的有关事项通知如下:

一、选派对象及条件

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1. 已列入选派重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁);

2. 具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁);

3. 具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)。

申报人所在学科须为我校双一流建设申博学科;目前尚有继续教育项目(访学、学历进修、培训、专业实践等)未完成的教师不得申请;已接受过教育部和本计划国内访学资助的教师不得重复申请。

特别提醒:由于我校资助名额有限,请各单位认真对待、积极推荐,务必要求申报者在申报前跟所申报学校及导师取得联系,确保能够在入选后可被顺利录取,申报者一旦录取,不能以任何原因退出或延期,避免造成推荐名额的浪费。

二、资助方式

省教育厅对入选本计划的访问学者按每人每学年8000元的标准资助访问研修费用。

学校资助方式:报销剩余学费(扣除省教育厅资助经费),访学期间住宿费和一次往返交通费(住宿费和交通费累计限额4500元)。

三、申请与推荐要求

1、《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)样表,可在武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/)查询和下载。

2、为提高录取率,要求申请者与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(简称《推荐表》,可在附件下载)以及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)。

3、《推荐表》纸质版最后两项—“接受学校导师意见”、“接受学校管理部门意见”必须请导师签字填写,并加盖公章。《推荐表》电子版同样须填写推荐意见内容,请务必确保推荐表纸质版与电子版的信息完全一致。

4、请各单位积极组织教师申报国内访问学者资助,并于4月10日前将《一览表》(电子版1份、纸质版1份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版4份)报送至人事处(行政楼315室),邮箱:rsc@wtu.edu.cn,逾期将不予受理。
       联系人:李彦樟

联系电话:027-59367479


武汉纺织大学人事处

2019年3月29日


】 【打印】 【关闭