站内搜索:
首页 >> 师资培训 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报2020年省教育厅青年教师出国访学项目的通知

  信息来源:   点击率: 发表日期:2019-04-17 15:23:59

各二级院部:

    根据《省教育厅办公室关于做好2020年高校青年教师项目选派工作的通知》精神,学校将继续选派青年教师出国研修、访学。现将有关事项通知如下:

一、选派计划

1.项目面向省属本科院校选拔,出国留学期限一般为6个月,经所在单位同意,留学期限最长可为12个月。

2.围绕“双一流”建设需要,选派高校重点学科、品牌专业、重点实验室、协同创新中心、工程中心、教学示范中心、人文社科重点研究基地骨干教师。

3.省教育厅按每人2万元人民币的标准给予资助,学校按照文件规定给予相应补贴。

二、申请条件

1.热爱热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质和思想品德,身体健康,心理健康,无违法违纪记录。

2.具有良好专业基础和发展潜力,在教学、科研和工作中表现突出,具有学成回国为祖国服务的事业心和责任感。

3.申请时年龄不超过45岁(19745月20日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业申请人无工作年限的要求。

4.外语水平应达到出国研修项目外语条件(见附件1)。申请时外语水平未达标者,录取后须参加湖北省高校师资培训中心外语培训或考试,获得相关培训结业证书或考试成绩合格后方可派出。

5.暂不受理以下人员的申请:

1)已申报2019年地方(与国家留学基金委)合作项目的人员;

2)已获得国家留学基金委或省教育资助,且留学资格尚在有效期内的人员;

3)曾获得国家留学基金留学资格,经批准放弃资格,且时间在2年以内人员;或未经批准擅自放弃,时间在5年以内的人员;

4)曾享受国家留学基金资助,学成回国后工作尚不满五年的人员;

5)正在境外工作或学习的人员。

三、选拨办法

1.个人申请:申请人按照《关于项目申报材料的说明》(附件2)的要求准备申请材料并交至所在院部。

2.学院审核推荐:所在院部对申请人提交的材料进行审核并填写推荐意见,于20195月10日前将申请材料一式三份及电子版提交至人事处,逾期将不再受理。

3.省教育厅评审:组织专家对申请材料进行评审,录取结果将于20197月底前公布。

四、派出管理

1.本项目被录取人员留学资格有效期至202012月31日,凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

2.被录取人员须与学校签订《资助出国留学协议书》。二级院部相关负责人要与留学人员谈话,对其在教学、科研和国际合作等方面提出任务要求,加强政治思想、心理健康、道德诚信和安全方面的教育。在国外留学期间,留学人员应遵守我校公派留学相关规定及出国留学协议书的有关约定,遵守留学所在国法律和留学单位的规定,自觉接受驻外使(领)馆的管理,学成后应履行按期回国服务义务。

3.由学校和派出院部负责在外留学人员的管理工作院部应安排专门人员对被录取人员在外研修工作进行跟踪管理和业务指导,学校将对留学回国人员进行任务考核评估,确保派出效益;留学人员回国后,要进行总结评估和建档立卡,合理安排工作,充分发挥作用。

联系人:李彦樟

电话:027-59367479

邮箱:rsc@wtu.edu.cn

纺大公派出国交流QQ群:246966836

附件:

1.高校教师出国研修项目外语合格条件

2.关于项目申报材料的说明

3.高校教师出国研修项目申请表

4.出国留学申请单位推荐意见表



武汉纺织大学人事处

2019年4月17日


  • 附件【附件1-4.doc】已下载

】 【打印】 【关闭