站内搜索:
首页 >> 师资培训 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐2020年度“寻访荆楚好老师”人选的通知

  信息来源:   点击率: 发表日期:2020-05-15 16:06:51

校内各单位:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和湖北省实施意见,引导广大教师执着于教书育人,营造尊师重教社会氛围。根据湖北省教育厅要求,现将有关事项通知如下:

一、 活动主题

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“寻访荆楚好老师”宣传活动为抓手,持续发现、宣传一批新时代荆楚好教师典型,树立教师爱岗敬业、积极向上、阳光幸福的良好形象,传递教育系统正能量。

二、 推选范围和方式

活动面向在教书育人方面作出积极贡献的优秀教师。各二级院部可推荐1人。

三、 申报安排

1、申报教师可通过组织推荐、个人自荐的方式将事迹材料发送至所在学院。推荐材料需包括被推荐人照片、被推荐人事迹材料、被推荐人联系信息和《“荆楚好老师”人选汇总表》等内容。推荐材料由学院审核并汇总后发送至人事处邮箱(邮件主题请注明“寻访荆楚好老师”)。

2、学校人事处汇总“寻访荆楚好老师”人选事迹材料后统一推荐至活动主办单位。

3、材料推荐截止日期:2020年7月1日。

四、 活动奖励

主办单位共同组织学生、家长、教师、媒体、专家代表进行评选,全省共评选出30名“荆楚好老师”。教师节前夕,经人选所在单位审核后,楚天都市报、湖北电视教育频道、湖北教育基金会同步公布30人名单和简要事迹。对评选出的30名“荆楚好老师”,由主办单位颁发证书和奖金。

五、 活动要求

1、认真组织人选推荐。各院部要广泛动员师生积极参与“寻访荆楚好老师”活动,集中挖掘、宣传身边的优秀教师典型,根据活动要求向学校推荐。

2、积极协助宣传报道。各院部要主动配合相关媒体做好推荐人选的宣传报道工作,组织协调好现场采访、视频拍摄、人选审核、故事分享等具体工作。同时,对入选的“荆楚好老师”人选,要积极关心和支持其成长,注重发挥引领示范作用。

3、加强师德师风建设。各院部要结合开展“寻访荆楚好老师”活动,进一步加强师德师风建设,不断创新和丰富师德活动形式,增强教师的职业荣誉感,引导广大教师争做“四有”好老师。

联系人:李彦樟

邮箱:rsc@wtu.edu.cn

电话:027-59367479/13476070175

 

附件:“荆楚好老师”人选汇总表

 

武汉纺织大学人事处(教师工作部)

2020年5月15日

 

 

】 【打印】 【关闭