站内搜索:
首页 >> 人事管理 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“全省模范退役军人”遴选推荐工作的通知

  信息来源:   点击率: 发表日期:2019-09-19 15:05:26

校内各单位:

根据《关于开展全省模范退役军人和全省退役军人工作模范单位、模范个人评选表彰的预通知》(鄂退役军人组办发〔2019〕18号)文件精神,“全省模范退役军人”等评选表彰活动即将开始。为做好遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围和推荐名额

(一)评选范围为我校在岗和离退休的军队转业干部、退役士兵。

(二)推荐名额:“全省模范退役军人”候选人1-2名。

二、评选条件

全省模范退役军人主要从积极投身改革开放和新时代中国特色社会主义建设事业,自觉践行社会主义核心价值观,永葆弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在本职岗位上作出骄人业绩、活出精彩人生的军队转业干部、退役士兵、移交政府安置军队离退休干部(含退休士官)等中评选推荐。推荐对象应具备以下条件:

(一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。

(二)传承弘扬人民军队光荣传统,不忘初心、保持本色,听从组织安排,服从工作需要,顾全大局,无私奉献。

(三)勇于创新、锐意进取,为改变所在单位的面貌做出显著业绩;精通业务、爱岗敬业,在本职岗位作出骄人业绩,成为所在行业系统的先进典型;自强自立、艰苦奋斗,积极投身大众创业、万众创新,带动社会人员实现创业就业。

(四)大力弘扬和自觉践行社会主义核心价值观,积极增进民族团结和社会和谐,勇于保卫国家和人民生命财产安全,在建设社会主义精神文明、社会文明、生态文明和维护社会稳定中发挥模范作用。

(五)克己奉公、廉洁自律,密切联系群众,在本地本单位本系统有较高声誉和影响,得到广大干部群众的一致拥护和赞扬。

(六)已被评为“全国模范退役军人”“全国退役军人工作模范个人”的受表彰对象不再进行推荐评选。

三、推荐程序和要求

(一)单位推荐。

各单位积极做好宣传引导开展遴选工作,坚持标准条件,以推荐对象的政治表现、工作实绩为衡量标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,确保事迹过硬,经得起实践和历史检验,杜绝“带病”推荐。可择优向学校推荐1名人选。推荐人选填写《全省模范退役军人推荐审批表》(见附件1)。

(二)学校审定。

(三)校园网公示。

(四)公示无异议,报送湖北省退役军人事务厅。

四、时间安排

请各单位于2019年9月23日下午3点前将本单位的推荐工作报告和推荐人选《全省模范退役军人推荐审批表》(见附件1)及电子档报送人事处易老师(阳光校区行政楼317室)。

联系电话:59367480

邮箱地址:5831567@qq.com






人事处

2019年9月19日


】 【打印】 【关闭