站内搜索:
首页 >> 人事管理 >> 人事政策 >> 正文

关于《武汉纺织大学岗位设置管理试行办法》及相关系列岗位设置管理实施�

  信息来源:一般用户   点击率: 发表日期:2014-04-10 14:25:45
关于《武汉纺织大学岗位设置管理试行办法》及相关系列岗位设置管理实施细则修订意见的通知
各二级单位:
根据上级有关文件精神,为完善我校岗位设置管理,经校长办公会研究决定,对《武汉纺织大学岗位设置管理试行办法》及相关系列岗位设置管理实施细则(武纺大[2010]53号)文件的部分条款做如下修改。本修订意见自印发之日起执行。
一、对《武汉纺织大学管理岗位设置管理实施细则》的修改
1、第六部分“任职条件”中第(二)条的第3小条内容修改为:
七级职员岗位的任职采取选聘、竞聘和晋升三种形式。具有任职资格,选到实职岗的为七级职员,没选到实职岗的为七级非职员。参加七级职员岗位的竞聘,必须是干部身份,除满足上述基本任职条件外,还需符合下列条件之一:
(1)具有副高及以上职称。
(2)八级职员岗位上工作三年及以上且具有本科及以上学历。
(3)获得硕士学位后且具有三年及以上工作经历。
(4)获得本科学历后且具有六年及以上工作经历。
参加七级职员岗位晋升,必须是现在管理岗位,干部身份,还需符合下列条件之一:
(1)获得博士学位,见习期满
(2)获得硕士学位后具有六年及以上工作经历
(3)普通本科毕业后具有十年及以上工作经历
(4)具有二十年及以上工作经历,有大学本科学历。
(5)具有二十五年及以上工作经历,有大专学历。
(6)具有三十年及以上工作经历
2、第六部分“任职条件”中第(二)条的第4小条内容修改为:
八级职员岗位的任职采取选聘、竞聘和晋升三种形式。具有任职资格,选到实职岗的为八级职员,没选到实职岗的为八级非职员。参加八级职员岗位的竞聘,必须是干部身份,除满足上述基本任职条件外,还需符合下列条件之一:
(1)具有中级及以上职称。
(2)九级职员岗位上工作两年及以上且具有本科及以上学历。
(3)获得硕士学位后具有两年及以上工作经历。
(4)获得本科学历后具有三年及以上工作经历。
参加八级职员岗位晋升,必须是现在管理岗位,干部身份,还需符合下列条件之一:
(1)获得硕士学位后具有三年及以上工作经历。
(2)普通本科毕业后参加工作六年及以上。
(3)具有工作十年及以上工作经历,有大学本科学历。
(4)具有十五年及以上工作经历,有大专学历。
(5)具有二十年及以上工作经历。
二、对《武汉纺织大学非教师专业技术岗位管理实施细则》的修改
1、第三部分“岗位结构等级”中的第(二)条“其中副高级岗位最高设岗等级为专业技术六级,中级岗位最高设岗等级为专业九级”修改为“其中副高级岗位最高设岗等级为专业技术五级,中级岗位最高设岗等级为专业技术八级”。
2、第三部分“岗位结构等级”中的第(四)条“六级、七级岗位职数控制比例为首聘为37,九级、十级岗位职数控制比例为4∶6”修改为“教学单位五级六级、七级岗位职数控制比例为2:44,八级、九级、十级岗位职数控制比例为3:4∶3;非教学单位五级六级、七级岗位职数控制比例为1:36,八级、九级、十级岗位职数控制比例为2:4∶4”。
3、第五部分“任职条件”中的第(二)条中依顺序增加以下内容:
五级专业技术岗位(实验系列)
聘任副高专业技术岗位职务满17年,且满足下列条件中的任1条,或聘任副高专业技术岗位职务满11年,且满足下列条件中任2条者,或聘任副高专业技术岗位职务满8年,且满足下列条件中任3条者,可以申报专业技术五级岗位:
(1)有较高的学术水平和专业技能,爱岗敬业,服务师生意识强,工作业绩突出,发挥核心骨干作用,为同行和师生一致公认称赞。
(2)在核心以上期刊公开发表本专业或相关专业学术论文(第一作者)3篇以上;或出版学术专著1部(本人撰写8万字以上);或主持省(部)级及以上科研项目1项;或主持省(部)级实验教学改革项目一项;或创建了具有国内先进水平的实验室,并投入使用;或独立指导2项以上大学生科技创新项目并获省级及以上奖励;或担任省(部)级及以上科研平台或实验示范中心的具体负责人。
(3)获省(部)级及以上奖励(指自然科学奖、科学技术进步奖、技术发明奖、科技成果推广奖和社会科学奖等五项奖励)。
(4)上一个聘期考核为“优秀”或近5年年终考核有3次以上为“优秀”(上级主管部门和学校表彰的先进工作者均可折算成1次优秀)。
上述所要求的成果和业绩均应是任现岗位以来取得的。
五级专业技术岗位(非实验系列)
聘任副高专业技术岗位职务满17年,且满足下列条件中的任1条;或聘任副高专业技术岗位职务满11年,且满足下列条件中任2条者;或聘任副高专业技术岗位职务满8年,且满足下列条件任3条者;可以申报专业技术五级岗位:
(1)有较高的学术水平和专业技能,爱岗敬业,服务师生意识强,工作业绩突出,发挥核心骨干作用,为同行和师生一致公认称赞。
(2)在核心以上期刊公开发表本专业或相关专业学术论文3篇以上;或出版学术专著1部(本人撰写8万字以上)。
(3)主持省(部)级及以上科研项目1项;或主持学校2000万元以上资金项目的核算、预决算;或主持学校大型信息管理系统或网络工程的建设规划设计及开发;或主持500万元以上工程项目的设计或1000万元以上工程项目的预(决)算审核。
(4)上一个聘期考核为“优秀”或近5年年终考核有3次以上为“优秀”(上级主管部门和学校表彰的先进工作者均可折算成1次优秀)。
上述所要求的成果和业绩均应是任现岗位以来取得的。
八级专业技术岗位
在中级专业技术岗位上任职满8年,服务意识强,爱岗敬业,成绩显著,且满足下列条件中的任一条,可以申报专业技术八级岗位。
(1)在核心以上期刊公开发表本专业或相关专业学术论文2篇以上;或出版学术专著1部(本人撰写5万字以上)。
(2)主持校级及以上科研项目1项;或主持200万元以上工程项目的设计或500万元以上工程项目的预(决)算审核;或主持或参与(排名前3位)省部级实验教学改革项目一项;或参加并完成省部级实验研究项目一项;或参与创建了具有国内先进水平的实验室,并投入使用;或独立指导大学生科技创新项目并获省级以上奖励;或主持或参与(排名前3位)省部级以上大型项目的主要专业技术决策工作,取得较好的经济效益或社会效益;或主持学校重要应用信息系统的开发。
(3)获省部级及以上奖励(指自然科学奖、科学技术进步奖、技术发明奖、科技成果推广奖和社会科学成果奖等五项奖励)。
(4)获国家发明专利1项。
(5)上一个聘期考核为“优秀”或近5年年度考核有3次以上为“优秀”(上级主管部门和学校表彰的先进工作者均可折算成1次优秀)。
(6)学校三级单位(含直属单位的内设机构)或实验中心(实验室)的负责人。
上述所要求的成果和业绩均应是任现岗位以来取得的。
二○一四年三月二十八日
】 【打印】 【关闭