站内搜索:
首页 >> 工资福利 >> 人事政策 >> 正文

关于印发《武汉纺织大学交通补贴发放暂行办法》的通知

  信息来源:一般用户   点击率: 发表日期:2013-10-11 14:31:30
关于印发《武汉纺织大学交通补贴发放暂行办法》的通知
(武纺大人[2011]23号)

为进一步加强我校交通补贴的规范管理,保证教职工交通补贴的合理发放,结合我校实际,特制订《武汉纺织大学交通补贴发放暂行办法》,经校长办公会审查通过,现予印发,请遵照执行。
武汉纺织大学交通补贴发放暂行办法
为充分调动教职工的积极性,保证教学、科研正常工作秩序,保障多校区办学能够稳定高效运行,根据我校的实际情况,经研究特制定本办法。
第一条 发放对象
全校各教学单位、党政管理机关、直属单位等基本教育规模范围内属于行政事业编制的在册在岗教职员工。
第二条 补贴标准
1.所有在册在岗教职员工,按每人200元/月,每年按10个月补贴。
2.跨校区教学的教师,另发放按跨校区实际上课学时数(工作量折算前的学时数,含本科毕业设计、毕业论文指导)5元/学时补贴,全年总额2000元封顶。
(跨校区范围的界定在学校内有住房且在住房所在地从事教学的教职工即为不跨校区,其他均为跨校区。)
第三条 发放方式
1.所有教职工的交通补贴根据实际出勤月按月发放,每年按10个月计算(上半年发放3-7月,下半年发放9-1月)。
2.跨校区教师另发放的补贴,每年末按跨校区实际课时由教务处、研究生处进行核算,封顶后发放到个人。
第四条 申请程序
1.全校在册在岗教职工,由人事处统一根据各二级单位的考勤情况后统一发放交通补贴。
2.跨校区教学的教师,需本人填写申请表,由基层部门审核相关情况后汇总,分别交后勤管理与基建处审核在校内住房(租房)情况,教务处、研究生处审核教师跨校区上课情况后,并统一交人事处核准并公示一周后确定。
第五条 发放管理
1.由学校选派,外出进修人员按进修相关协议执行。
2.自费出国人员、出国探亲人员及其他不在岗人员不在岗期间不享受交通补贴。
3.一个月内病、事假累计超过15天的,当月交通补贴停发;女职工休产假期间不享受交通补贴。
4.劳保人员、离岗退养人员和退休人员自办理手续的下月起不享受交通补贴。
5.待处理人员处理期间停止工作的,暂不享受交通补贴。
6.经批准调离学校的人员,自停止工作下月起停发交通补贴。
7.非事业编制聘用人员、编制外用工人员、兼职教师不享受交通补贴。
第六条 属经济独立核算、经济承包等单位职工的交通补贴,由本单位参照本暂行办法标准另行制定,报学校审批后执行。
第七条 凡在交通补贴发放申请过程中被发现弄虚作假的个人或单位,一经查实,扣除责任人或单位全年交通补贴。
第八条 本办法自2011年9月1日起执行,原有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。
第九条 本办法由人事处负责解释。
附:武汉纺织大学跨校区任课教师交通补贴申请表(请在下载专区下载)
】 【打印】 【关闭