站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校稳步推进人事档案专审工作

  信息来源:   点击率: 发表日期:2017-07-07 14:32:20

学校成立档案清查工作专班,在落实省委巡视组的巡视反馈意见的同时,大力推进学校养老保险改革进程。从今年5月起,我校对所有在编在岗人员和离退休人员开展人事档案专门审核。

本次档案专审分2014年10月1日前退休人员、新退休人员、在职人员和人事代理人员几个批次进行。重点审核出生时间、参加工作时间、入职时间、学历学位、工作经历等重要信息。同时审核档案材料是否涂改造假,重要信息是否真实准确,职称等级文件 、聘用文件 、考核表、工资晋级表等重要原始依据材料是否完整规范等。

 

专项审核工作依照审核登记、问题分析、调查核实、组织认定、集中反馈等步骤筛查人事档案问题,根据不同情况进行妥善处理。重要信息与学校记载不一致的,要根据组织部相关政策审核认定。对没有原始依据材料、按照现有政策难以认定的,本着从严掌握的原则,结合档案记载情况综合研判确认。档案材料不齐全、不规范的,根据材料内容和性质不同,分别采取先登记、后处理等方式进行补充和规范。


此次专项审核工作总体时间为2017年5月至10月。截止到目前,已完成1100名在职人员,540名退休人员的档案清查。


】 【打印】 【关闭