站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

人事处召开部门期末工作总结会议

  信息来源:   点击率: 发表日期:2017-07-11 17:16:26

7月10日下午,人事处在阳光校区行政楼316会议室召开部门学期末工作总结会议,会议对本学期工作进行了小结点评,对暑假期间工作进行安排,并对下半年工作提出要求。会议由人事处处长高建勋主持。

副处长杨志强、何为分别对劳资办和人才办两个科室的半年工作进行回顾,重点对近期工作进行安排,希望大家在劳逸结合的基础上,合理安排完成暑假各项任务。


高建勋处长首先传达了二级单位党政负责人会议精神,然后对上半年的重点工作予以盘点和肯定,一是落实省委巡视组的巡视反馈意见,成立档案清查工作专班,对所有在编在岗人员和离退休人员开展人事档案专门审核,截止到目前,已完成1100名在职人员,540名退休人员的档案清查,为推进学校养老保险改革打牢基础。二是实施人才汇聚工程,引进与培养并重。王栋教授获批政府特殊津贴(“国贴”);新增“楚天学者”12名;1人入选2016年度“黄鹤英才(专项)计划;获全省“博士服务团”工作先进单位。修订《人才招聘办法》,成立人才引进教师评议小组,发挥学术委员会作用,规范人才招聘程序,引进一批博士。三是调整校职改领导小组,成立职称评审监督委员会,开展专业技术职务资格评审工作。目前共接受207名专业技术人员正式报名,正在进行申报条件审核工作,力争9月底以前完成评审工作。

高建勋从五个方面对人事处下一阶段工作提出要求,一是稳步推进重点工作。暑期完成职称申报人员申报条件审核工作,有计划、按步骤地开展人才引进和调整退休人员基本养老金等重点工作;二是认真总结上半年工作。本周三前提交个人半年总结;三是科学谋划下半年工作。要充分认识到人才引进工作的紧迫性,尤其是学科带头人等高层次人才引进需加强力度、加快进程;四是努力提高人事人才工作质量。主动利用假期充电,学习掌握人事工作政策精神;五是严格纪律要求。注意消防和假期人身财产安全,按照学校要求做好暑假值班,建立工作台账,为师生提供服务。


】 【打印】 【关闭