站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

我校新增六项高端外国专家项目

  信息来源:   点击率: 发表日期:2017-07-20 16:48:01

近日,国家外专局下达了《关于下达2017年度高端外国专家项目(文教类)计划和经费预算的通知》,此次湖北省共有十二个项目获批,其中我校申报的六项文教类高端外国专家项目全部获批,项目获批数量和金额继续保持较高水平。

                                             

高端外国专家项目是国家外国专家局为进一步实施人才强国战略,加快高层次外国专家人才队伍建设,提升教科文卫领域人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新能力和水平而设立的引智项目,其入选条件和项目审批严格,获批项目的外国专家可获得国家外国专家局在资金上的重点支持。

我校此次获批的六项分别是米哈伊尔•古丽耶夫(Mikhail Guryev)教授带领的俄罗斯专家团队成功获批“高端纺织机械先进制造关键技术基础与应用”团队项目。其他五项个人高端项目负责人分别为法国蒙彼利埃大学吉恩·马丁内斯教授(Jean Martinez)、俄罗斯东西北利亚国立科技与管理大学的雷格德诺夫·布利亚尔院士(LygdenovBrurial)、美国佛罗里达大学的安娜•郝尔康博教授(Anna Calluori Holcombe)、德国汉堡大学马蒂亚斯•宁哈特教授(Matthias Lehnhardt)和来自乌克兰的郑•娜达利亚教授(Chzhen Nataliya)。

此次项目的获批将大力推进我校优秀人才资源整合,进一步提高整体办学水平和国际化程度,为建设特色鲜明高水平大学提供人才支撑

 

】 【打印】 【关闭