站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

用心为高层次人才服务,稳步推进人才落地工程

  信息来源:   点击率: 发表日期:2017-07-20 16:53:28

 

2017年人事处以学校“十三五”人才规划为依据,以围绕建设特色鲜明高水平大学的为目标,加强高层次人才管理与服务,稳步推进人才落地工程,为专家学者出行、医疗、生活和工作营造更加便利舒适的条件和环境,解决他们后顾之忧,真正做到感情留人、事业留人和待遇留人。

 

                 (康磊博士、秦啸教授来我校讲学)

2017年上半年人事处在积极引进人才的同时,耐心细致做好人才落地工作,构建高层次人才综合服务体系,重点做好外聘高层次专家和应聘博士的接待服务,及时进行高层次人才到岗登记和住宿安排,按时核销和发放项目特岗津贴,协助专家进行交通费用报销等工作。处领导尽可能与每一位应聘的人才面谈,征询他们的意见。2017年上半年依规按时完成6项教科文卫引智外国专家项目经费核销,千人计划专家2016年度经费核销,高端外国专家项目2018年-2020年项目经费预算申报等项目管理工作,实现学校、省委及国家三个层面项目管理的顺利对接;完成近100名专家和应聘博士的接待服务,配合相关部门科学有效的管理好专家公寓的水、电、气、网络、家具、电器等各项设施及卫生、门钥等工作,完善我校10余名外籍专家学者的保险和来华签证、专家证等相关手续事宜,实现各层次人才的合同化管理、精细化服务,明确岗位性质、职责、任职条件、聘用程序、工作目标、受聘人权力等内容,更好地激励和促进人才作用发挥,完善规范高层次人才的聘任、管理和考核。

               (古丽耶夫教授、马蒂亚斯教授参加外国专家活动)

为使外国专家在中国更快的适应和融入到工作和生活中,我校积极组织专家参加国家外专局、湖北省外专局以及学校举办各类文化活动。例如今年1月中旬千人计划专家古里耶夫教授参加2017年新春座谈会,3月中旬楚天学者计划马蒂亚斯等教授参加省外国专家植树活动,5月中旬联系参与中国国际人才交流大会等。

引进和培养高层次人才队伍,是高校学科建设、人才培养的重要手段。我们将在高层次人才管理和服务方面,提高服务意识,创新管理方法,在工作和生活中为高层次人才提供更多便利和支持,为创造人尽其才、才尽其用、用当其时、各展所长的环境贡献一份力量。

 

】 【打印】 【关闭