站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

人事处参加省直事业单位公开招聘面试部署会暨面试业务培训

  信息来源:   点击率: 发表日期:2017-08-02 14:00:53

7月25日,省人社厅在武昌举行2017年省直事业单位公开招聘面试工作部署会暨面试业务培训,我校人事处处长高建勋教授与相关工作人员认真参加了此次部署培训会。

省人社厅事业处处长李一丹和副处长吴继红首先分别对今年的省直事业单位公开招聘面试等相关工作进行了深入部署,强调要从加强领导、科学组织、严肃纪律三个方面提升质量水平,此外还就《事业单位人事管理条例》执法检查问题进行了动员部署。

     

随后人社部事业单位人事管理司副巡视员吴文武同志、陕西省人社厅原副巡视员温新民同志针对事业单位公开招聘制度、面试组织实施与操作实务两个专题进行授课,培训采取理论讲解、案例分析、操作演示、结业考试等方式,对约500名事业单位人事处负责人及公面试考官申请者进行了全面辅导和测试。

会议指出,公开招聘是事业单位进人的主要制度,是事业单位人事制度改革的重要标志,社会高度关注,人民群众广泛支持。公开招聘的生命力在于“机会公平、规则公平、过程公开”,扩大选人用人视野,为各类人才进入事业单位开辟通道,遏制选人用人上的不正之风,切实维护社会公平正义。面试组织和测评是公开招聘的关键环节,面试组织者政策理论水平与面试考官的测评技术和能力直接关系到面试工作的效果。

会议强调,今年的省直事业单位公开招聘工作,要从以下方面提升质量水平:一要加强领导,压实责任。各部门、事业单位主要负责人是公开招聘、考试安全的第一责任人,分管领导是直接责任人,人事部门负责人要做好具体组织实施工作。二要科学组织,体现专业性。在面试命题、面试组织、测评要素的设计上,要充分体现行业和岗位特点,灵活运用说课示教、情景模拟和演示、技能操作等方式,不能局限于通用素质测评要素、满足于结构化面试等单一方式。三要严肃纪律,确保公平公正。要严格遵循工作程序,严肃执行各项工作纪律,确保面试考官和相关工作人员客观公正,确保面试、考核、体检等工作公平公开,全过程接受社会和纪检监察部门的监督。会议还就《事业单位人事管理条例》执法检查问题进行了动员部署。

我校人事处按照国家和相关部门的要求,积极参加面试考官培训,进一步提高了政策理论水平和测评技术能力。

 

】 【打印】 【关闭