学校人事管理进一步规范

信息来源:袁国梁   点击率: 发表日期:2017-08-02 19:08:54

学校人事管理进一步规范

2017年是学校“十三五”规划的重点建设年,人事处围绕学校建设特色鲜明高水平大学的目标,落实国家相关政策,加强制度建设,简化办事流程,在保障正常运行的同时,进一步提高管理水平和服务质量。

落实政策,提高职工待遇根据《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费三个实施方案的通知》(国办发[2016]62号)等文件规定,按照校长办公会的安排和部署,完成了在职人员基本工资标准和离休人员基本离休费调整工作,同时完成了退休人员2017年代调养老金工作。通过调整,在职人员人均增加基本工资408元/月,离休人员增加离休费636元/月,退休人员人均增加218元/月。通过一系列的工资调整,改善了教职工待遇,将国家的惠民政策落到了实处。

(修订并出台相关文件)

规范管理,加强制度建设以巡视整改为契机,在全面梳理国家及湖北省相关政策规定的基础上,结合学校实际,修订和出台相关制度,进一步规范管理。上半年,修订了《武汉纺织大学考勤管理规定》,拟定了《武汉纺织大学教职工因私临时出国(境)管理暂行办法》《武汉纺织大学编制外用工管理办法》,对编外用工的合同签订流程、考勤管理、待遇等方面进行规范。进一步梳理规范办事流程,将《教职工请假流程》、《探亲路费报销流程》、《丧葬费抚恤金领取流程》、《新进人员转正定级流程》等办事流程挂网,方便教职工了解办事流程,提高工作效率。

(长期病假人员定期审核)

严格考勤,加强人事管理严格考勤管理,强化考勤纪律。实施二级单位考勤公示制度,每月公示全体教职工考勤情况,接受全校教职工监督。实施长期病假人员定期审核制度,于6月完成了5名长期病假人员的第一次审核,相关材料已存入个人档案。做好工资日常发放工作,保障教职工工资足额到位。完成绩效预核拨工作,确保二级单位绩效分配平稳运行。及时为教职工出具各类收入证明,协助教职工办理购房贷款、购车贷款、因私出国手续,做好政策咨询和解释工作,为教职工答疑解惑。