站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

彭育园校长率团赴俄罗斯引进高层次人才

  信息来源:   点击率: 发表日期:2017-08-11 22:37:24

为积极融入“一带一路”战略,推动我校在海外引才中走在前列,8月4日至8月9日,我校校长彭育园带领武汉纺织大学代表团随湖北省人才工作代表团赴俄罗斯开展高层次人才引进活动,推进人才、科技项目深度合作。

莫斯科当地时间8月5日下午15:30,湖北省海外高层次人才恳谈会在莫斯科举行。作为湖北省政府重要海外引才活动,省委常委、组织部长于绍良出席了会议,驻俄罗斯使馆、各地方政府等主要领导到会讲话,部分引才主体单位进行现场推介,吸引了包括莫斯科侨界、华人企业管理技术人才、留学生在内的200余名高层次人才参加。校长彭育园作为高校代表在恳谈会上作了专题报告,向外界推介了我校的基本情况及引才政策,极大地提升了我校的知名度和影响力,部分人才当场表达了对我校的关注。

(校长彭育园在俄罗斯莫斯科海外高层次人才恳谈会上作推介)

访问期间,省委常委、组织部长于绍良出席了我校重点引进人才吉耶夫院士见面会,并要求做好“一对一”跟踪落实,确保引才成果在湖北落地生根。彭育园一行还重点拜访了在我校工作的千人计划特聘教授古丽耶夫院士,以及拟引进高层次俄罗斯专家学者卡纳沃洛夫教授,与他们进行了深入交流,详细介绍我校基本情况及引才优惠政策,推介了高层次人才需求项目,拓宽了对外交流合作渠道。

(校长彭育园与吉耶夫院士会谈)

为进一步提升我校国际化办学水平,推动与海外高校开展国际化人才联合培养等,我校代表团此行还重点考察了俄罗斯圣彼得堡国立工业艺术大学,在合作办学、联合培养、师生交流等方面双方达成了初步合作意向。

(校长彭育园向圣彼得堡国立工业艺术大学副校长史吉格丽丝赠送纪念品)

在国内人才国际化、国际人才国内化形势下,高校人才工作呈现了许多新特点,特别是在我省深入推进创新驱动战略的大背景下,海外人才的引进显得尤为重要。此次活动宣传了我校引智引才政策,开阔了视野和眼界;会见了一批高层次海外人才,拓宽了我校人才工作对外合作交流的渠道,建立了长效合作机制,树立了我校人才工作对外开放的良好形象,进一步提升了外国专家和海外人才来我校献计出力的积极性。人事部门将继续借助国家实施“一带一路”战略的机遇,增强国际人才交流工作的紧迫感和使命感,为学校发展提供有利的人才保障。


】 【打印】 【关闭