站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举行教师座谈会庆祝第33个教师节

  信息来源:   点击率: 发表日期:2017-09-11 13:40:23


 9月10日下午,学校举行主题为“喜迎党的十九大,做好学生的引路人”的教师代表座谈会,以简朴的方式隆重庆祝第33个教师节。校党委书记韦一良代表学校党委、行政向全体教师致以节日的问候,校党委副书记刘在洲、副校长姜明华出席座谈会。51名一线教师代表和学校办公室、宣传部、工会、人事处、教务处、科技处、教师发展中心部门负责人参加了座谈会。座谈会由校党委副书记刘在洲主持。


座谈开始前,全体与会人员观看了宣传片《黄大年:生命为祖国澎湃》,重温了黄大年教授的先进事迹。

电子与电气工程学院郭健勇副教授、数学与计算机学院胡新荣教授、马克思主义学院张建林教授、外经贸学院占明珍副教授、会计学院刘书兰教授、体育课部张卫东副教授分别发言。郭健勇就当好学生的人生设计师、知识的杂货铺、富有爱心的心理咨询师谈了体会;胡新荣回忆了自己20多年的执教生涯,分享了自己如何站稳讲台、立德树人、热爱教育事业的经历;张建林就做好学生的领路人分享了两点做法,一是将教育落脚点落在学生的需求与期盼上,二是全面关心与严格要求学生;占明珍就针对本学院学生的特点,探索教学改革新模式,分享了自己的经验;刘书兰用“感谢、自豪、责任”6个字,总结了自己从教30年的教学经验;张卫东就体育教育教学改革与培养学生德智体美劳全面发展等方面的探索,分享了自己的经验。六位教师的精彩发言赢得了全场阵阵掌声,引起了与会人员的强烈共鸣。

(六位教师代表发言)


刘在洲高度评价六位教师代表的发言。他说,刚才六位老师交流了他们立德树人、教书育人的体会和经验。他们的体会深刻,发人深省;经验可贵,值得借鉴;事迹感人,催人泪下;贡献突出,可圈可点。虽然他们的岗位和职责不同,但他们的共同点是:严于修身,勤于奉献,爱岗敬业,教书育人,道德文章,堪称楷模,值得我们学习,希望大家以他们为榜样,在各自的工作岗位上做出贡献。


韦一良书记在讲话中向广大教师们致以节日的祝贺。他说,教师是学校形象的一张名片,是学校水平的一面镜子,是学校事业发展的依托。广大教师要把忠诚于党和人民的教育事业摆在首位,爱岗敬业,甘于奉献,传做人之道、人生之道,授安身立命之业、奉献社会之业,解认识世界之惑、改造世界之惑,做学生的引路人。

对于如何做好一名“引路人”,韦一良向老师们提出四点建议,一是要以高尚的师德去影响人,二是要以真诚的爱心去温暖人,三是要以渊博的学识去培育人,四是要以优秀的成果去鼓舞人。韦书记指出,当前,学校正处在“强化内涵、提升质量、深化改革、加快发展”的关键阶段,“双一流”建设如火如荼,博士点授权迫在眉睫,需要全体教职员工的艰苦努力、无私奉献才能得以实现。

韦一良强调,学校将一如既往地用实际行动践行“以人为本”的理念,提高教职员工的幸福指数,提供更广阔的发展空间。他要求校内各职能部门、各二级单位要更加关心教师,爱护教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师真正成为让人羡慕的职业。


】 【打印】 【关闭