我校教师参加海外高层次人才研修班

信息来源:李彦樟   点击率: 发表日期:2019-06-28 14:38:53

6月20日,由省委组织部举办的第六期海外高层次人才国情省情研修班暨第十四期优秀中青年专家政治理论研修班在红安开班,来自全省共80位学员在红安、十堰、襄阳参加为期8天的研修培训,我校化学与化工学院朱君江教授参加了此次研修班学习。

组织高层次人才开展研修是省委在全省广大知识分子中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,也是深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要内容。此次研修邀请国内知名专家授课,采取理论辅导、现场教学和实地考察相结合的方式,有针对性地开展理想信念、国情省情和创新创业教育,强化高层次人才对党和国家事业的政治认同,增强服务湖北发展建设的精神动力。

经过8天的课堂教学、现场考察、研讨座谈、互动交流等形式的学习考察,朱君江教授心灵深受感染和鼓舞,他表示,通过研修班学习,加深了对中国革命历史和党情、国情、省情的了解,增强了自己的政治责任、爱国情怀和社会担当。作为新时代的知识分子,将坚守“教书育人、科技强国”的使命,为祖国的发展贡献自己应有的力量。

近年来,人事处积极选派高层次人才参加湖北省优秀中青年专家政治理论研修班学习,有利于增强学者对党和国家事业的政治认同,发扬国主义奋斗精神,建功立业新时代,为推进学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。