站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

人事处参加省人社厅参保工作培训会

  信息来源:   点击率: 发表日期:2019-07-05 18:06:34

为加快推进我省在职人员参保审核工作,为省属高校和中央在鄂单位开展在职人员参保审核工作提供明确路径和办法,7月4日,省人社厅联合省编办、省社保局召开省直及中央中央在鄂机关事业单位参保工作培训会,对在职人员参保审核工作进行政策解读,并正式成立在职人员参保审核工作专班。省编办、省人社厅相关处室负责人出席了会议,我校人事处相关工作人员参加了此次会议。


会上,省人社厅职保处甘景秀副处长介绍了参保材料审核要求,按照鄂人社发[2018]33号文件精神,对符合参保条件人员和视为符合参保条件人员的材料要求进行了详细解读,并对调动手续不全、提前退休和停薪留职人员如何参保做出说明。省人社厅职保处和省社保局养老保险处相关同志详细讲解了在职人员参保审核流程和社保系统操作流程,对参保范围、申报流程、注意事项、工作要求等进行重点说明。

省人社厅职保处蒋忻处长对在职人员参保审核工作提出了明确要求:一是严格控制编制总量,在编制总量或岗位设置批复总量范围内申报参保人数;二是落实单位主体责任,认真准备参保材料,确定申报的人员是否符合参保条件;三是及时送审参保材料,力争在今年内完成参保审核工作。

下一步,我校将认真学习领会会议精神,做好在职人员参保材料搜集整理工作,加快推进机关事业单位养老保险参保工作进程,与省属兄弟高校同步完成在职人员参保材料审核工作。


】 【打印】 【关闭