争做五心干部 奋力开创工作新局面 -人事处召开新学期工作会议

信息来源:   点击率: 发表日期:2019-08-31 16:53:58

争做五心干部 奋力开创工作新局面

--人事处召开新学期工作会议

为进一步强化业务学习交流,搭建业务交流平台,总结暑期工作,统筹推进新学期和9月份人事人才工作的开展,8月31日下午,人事处召开新学期工作会议暨2019年第7次工作例会,人事处处长高建勋总结了大家暑期工作展示出的四种意识,部署了新学期的六项重点工作,提出了争做新时代“五心”人事干部的三点要求。会议由副处长袁国梁主持,人事处全体成员参加了此次例会。

会上,全体工作人员分别就各自暑假期间开展的制度建设、人才引进、项目申报、社会保险、职称评审、师德师风建设等主要工作进行了汇报总结,并介绍了9月计划完成的重点工作。

副处长张莎莎、袁国梁分别就暑期工作完成情况逐一点评并就9月重点工作进行了布置。

3B881

最后,高建勋处长首先总结暑期工作大家展现的四种意识:一是自觉工作意识;二是按时完成任务意识;三是相互协作意识;四是主动思考提升意识。高建勋处长结合2019年人事人才工作要点,重点介绍了新学期人事管理、人才引进、人事改革、师德师风、服务保障五个方面的重点工作。他结合中组部对组织人事干部的规范要求,提出了争做新时代“五心”人事干部的要求。一是对党忠心。做到始终忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论;二是秉持公心。做到公平待人,公正识人、知人善任,公道用人、任人唯贤;三是始终专心。做到涵养专业精神,锻炼专业作风,提升专业能力;四是充满爱心。做到真诚待人处事,注重人文关怀,甘于奉献;五是保持清心。做到淡泊名利、耐住清贫寂寞,志存高远、保持进取心态。

高建勋处长同时提出了三点工作要求:一是提高政治站位,坚持党管人才,严守师德底线,将旗帜鲜明讲政治贯穿党性锻炼和业务工作全过程。二是坚定发展信心。要咬定目标,发扬红旗渠精神,迎难而上,勇挑重担,为干事创业、攻坚克难提供坚实支撑。三是要强化责任担当增强工作使命感和责任感,主动深入院部、深入基层,精准掌握人才现状和职工情况,努力做专业化干部,以自身建设的高质量保证工作高质量。

通过例会,大家回顾总结了工作,进一步厘清了任务,交流了经验,明确了进度和任务。新学期,新起点,下一步人事处在学校党委、行政的领导下,认清任务,扛起责任,为学校高质量发展做贡献!