“老师,您好!”纺大今天为您点亮

信息来源:张颖 李彦樟   点击率: 发表日期:2019-09-10 12:06:31

今年9月10日是我国第35个教师节,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起了“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地于教师节期间在地标性建筑上为教师“亮灯”。我校积极响应号召,从9月9日开始,在校园内多处LED显示屏上滚动播放“老师,您好!”字样,以此营造感念师恩、礼敬教师的节日氛围。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”习近平总书记这样评价好老师的价值。

9月9日,正逢2019级新生入学报到,许多新生及家长在校内各处看到“老师,您好!”后纷纷点赞,其中一位学生家长高兴地表示,我已充分感受到了学校尊师重教的浓厚氛围,孩子能进入纺大学习是幸运的!

行走在教学楼准备上课的老师们看到显示屏的“老师,您好!”后,职业的自豪感洋溢在一张张笑脸上。

今天,让我们向广大潜心教书育人的教师致以节日的问候,让我们一起为教师“亮灯”,让这灯持久闪耀、永恒明亮,照亮学子的前行之路,照亮社会的未来前程,照亮民族的振兴之路。