人事处党支部召开主题教育学习教育布置会

信息来源:张颖   点击率: 发表日期:2019-09-16 17:59:07

9月16日下午,人事处党支部在行政楼316会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育布置会。

(党支部书记高建勋同志部署学习教育安排)

会上,党支部书记高建勋同志传达了9月12日学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会的会议精神,还重点传达了今天下午刚刚召开的全校主题教育学习方案布置会上韦书记的讲话精神,与支部党员同志认真学习《中共武汉纺织大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,高书记强调,主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。

结合支部实际,高书记具体部署了学习教育的安排,他要求全体党员,一是提高政治站位,准确把握学习要求。全体党员要按照学校党委部署和要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,坚持自学与集中学习相结合,党员处级干部要先学一步,学深一点;二是加强调查研究,推进教师队伍建设。教师队伍建设的难题在基层、在一线,破解难题的答案也在基层、在一线。我们要深入教学、科研和管理一线,了解真实情况,发现真切问题,把准一线脉搏,探索有效办法,奋进攻坚克难,推动教师队伍建设跃上新台阶;三是严格标准要求,确保学习取得实效。坚持两手抓两促进,注重实绩实效,强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果,力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

与会党员纷纷表示,要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,科学制定好学习计划,做好学习笔记,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,使理论学习有收获,思想政治受洗礼。