人事处党支部开展“牢记初心使命、推进自我革命” 9月主题党日活动

信息来源:张颖   点击率: 发表日期:2019-09-26 12:13:12

根据学校统一工作安排,9月25日上午,人事处党支部在行政楼316会议室开展了以“牢记初心使命、推进自我革命”为主题的9月份主题党日活动。

会上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,诵读党章、现场缴纳党费。

(集体观看《本色》)

在学习交流环节,全体党员集体观看电视纪录片《本色》,深入学习张富清同志先进事迹;随后,丁英英同志分享了学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神》心得体会,她从加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义、使命工作、重点工作、关键举措等方面进行了学习交流;游坜民同志分享了学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神心得,并结合实际工作,谈了四点感想体会。

(学习交流)

在全体党员集体学习后,党支部书记高建勋同志作总结讲话。他强调,当前正是主题教育深入开展的高潮时期,人事处党支部要严格按照学校的统一部署落实相关要求,确保取得学习实效。高书记还分享了两点学习体会,一是要深刻认识开展学习研讨的重要意义,高质量开展学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是主题教育的重要基础,是推进学校事业发展的迫切需要;二是对于如何高标准高质量完成学习研讨任务,他强调,要在学深悟透上下功夫,读原著,学原文,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;其次,要在融会贯通上下功夫,只有学懂弄通,才能真信笃行;再次,要在学以致用上下功夫,重在推动工作,指导实践;最后,要在加强学风建设上下功夫,要端正学习态度,养成良好的学习习惯,树立终身学习的理念。

党支部书记高建勋同志作总结讲话

以下为发言同志的学习心得与体会:

丁英英:习总书记的讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措。作为一名行政人员,要与时俱进,理论武装,重视支部党建工作;二是严格要求,不断学习,提高人事业务能力;三是坚持政策,遵守纪律,深化党员作风建设;四是敢于担当,强化奉献,提高良好服务意识。

游坜民:习总书记强调这次集体学习目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育。结合人事处工作,我们自身要敢于直面问题,勇于修正错误,要在“自我革命”中把脉找“病根”,要对症下药找“药方”,还要输血补钙“强筋骨”。