站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

我校三位外国专家受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会

  信息来源:李彦樟   点击率: 发表日期:2019-09-28 14:11:59

9月27日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会在人民大会堂隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并致辞。我校外国专家王训该、古丽耶夫·亚里山大、雷格德诺夫•布利亚尔三位教授应邀出席此次招待会。

韩正首先代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革开放和现代化建设的外国专家和国际友人,表示衷心感谢并致以诚挚问候。

韩正说,新中国成立以来,特别是改革开放40多年来,中国共产党团结带领全国各族人民披荆斩棘、奋发图强,成功走出了一条中国特色社会主义道路,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。70年来,大批外国专家来到中国,与中国人民共同投身现代化建设事业,作出了不可磨灭的贡献,中国人民永远不会忘记。

韩正指出,中国发展已站在新的历史起点上,中国人民正在为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国将坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,大力实施创新驱动发展战略,推动经济高质量发展。中国坚定实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,诚挚欢迎越来越多的外国专家来华创新创业,欢迎世界各地英才俊杰参与中国现代化建设。

校长彭育园指出,引进一个海外专家,就是打开一扇窗户。人才是学校发展的第一资源,是学校事业发展的基石,学校的教育教学活动、科学研究、学科发展、人才培养、社会服务等工作都离不开人才的智力支持和保障。他强调,学校将坚持海外引才政策,瞄准海外尖端科学家、高端人才及创新创业团队,调动各方面资源,加大海外高端人才引进力度。学校将进一步优化人才管理机制,以求贤若渴的赤诚之心,以爱才惜才敬才的至诚态度,广纳天下英才,把各专业的优秀人才集聚到学校建设改革中来,实现引得来,留得住,用得好,为学校博士学位授权、双一流建设打下坚实的人才基础。

王训该、古丽耶夫·亚里山大、雷格德诺夫•布利亚尔三位外国专家感谢中国政府和学校对他们的关心和重视。他们表示能参加这样的高规格活动非常感动,会珍惜这份荣誉,将继续为学校的科学研究、学科发展等献计出力,继续做好中外科学文化交流的使者和沟通中外友谊的桥梁。他们希望更多优秀的外国专家能够加盟学校,祝愿纺大在新时代宏图大展,再铸辉煌!近年来,学校大力引进海外专家,积极营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,为海外专家提供了专业的服务团队、宽松的工作环境、良好的科研条件、优厚的工作待遇、舒适的生活条件,让海外专家能够安心在校进行科研、教学工作,充分发挥了海外高层次人才的作用。



三位外国专家简介


王训该简介


王训该,男,1966年1月生,澳大利亚国籍,澳大利亚新南威尔士大学纤维科学与技术专业博士,澳大利亚迪肯大学副校长、首席终身教授,博士生导师,武汉纺织大学特聘专家、先进纺纱织造及清洁生产国家地方联合工程实验室主任、校学术委员会主席。

长期从事纺织、纤维领域的研究,在纳米纤维技术、新型纺纱技术、天然纤维性能及其产品开发等领域的研究处于世界领先地位,多项科研成果属世界首创,在世界纤维领域做出了突出贡献。2000年获得国际毛纺年会青年科学家奖,2001年获国际纺织学会特别创新一等奖,2002年被英国皇家纺织学会授予院士称号。2005年获得美国纤维学会杰出成就奖,该奖项每年在世界范围内只评一名,奖励为世界纤维领域做出突出成就的人。近年来,他先后主持多项澳大利亚国家自然科学基金项目和澳大利亚羊毛发展公司项目,出版或参编学术专著10余部,在国际刊物上发表300余篇高水平学术论文。担任“Textile Research Journal”“Journal of the Textile Institute”等国际纤维与纺织权威学术刊物编委、澳大利亚政府任命的国家自然科学基金评委、美国纤维学会研究生论文评奖委员会主席、美国纤维学会主席、澳华科技学会副会长等学术职务。



古丽耶夫·亚里山大简介


Guryev Alexey (古丽耶夫·亚里山大),男,1960年6月生,俄罗斯国籍,阿尔泰国立工程大学国家科学技术博士,俄罗斯阿尔泰国立技术大学教授,博士生导师,俄罗斯自然科学院院士,武汉纺织大学特聘专家。担任俄罗斯铸造学会副理事长、俄罗斯金属材料与热处理学会副理事长、欧洲金属材料学会常务理事、俄罗斯高等学校科学研究院成员、4个专业博士学位答辩委员会成员。

主要从事纺织轻工机械关键零部件先进制造技术及其材料创新设计、机械零部件表面硬化理论与方法、金属材料金相组织结构、机械零部件表面涂层技术等领域的研究。在国际上发表500余篇学术论文和著作,获得30余项发明专利。荣获俄罗斯高等教育荣誉工作者、国际科技工作勋章、欧洲科学和工业组织成就奖金奖、欧洲科技教育突出成就金奖、俄罗斯发明勋章奖、学派创始人勋章等7项俄罗斯和欧洲奖章和勋章。入编全俄罗斯百科全书“俄罗斯科学家”“俄罗斯科学学派”“俄罗斯名人”。2016年获得湖北省政府颁发的优秀外国专家“编钟奖”;2017年1月参加春节座谈会,受到李克强总理的亲切接见。



雷格德诺夫•布利亚尔简介


Lygdenov  Burial(雷格德诺夫•布利亚尔)  1959年9月出生,俄罗斯国籍,俄罗斯阿尔泰国立技术大学技术科学博士,俄罗斯自然科学院通讯博士,东西北利亚国立科技与管理大学教授,武汉纺织大学特聘专家。

主要从事金属材料表面处理先进技术的研究和教学,建立了处理方法及其工艺条件、金相组织变化、处理后表面层性能变化的关系,发明了同时扩散饱和法处理方法,在学术界和行业内很大影响。近5年承担俄罗斯教育与科技部科技项目、学校科研项目6项;在国内外发表学术论文180多篇,专著2本,获得5项著作权,2项发明专利授权。并担任俄罗斯冶金学会会员;俄罗斯机械制造协会会员;东西北利亚国立科技与管理大学博士学位答辩委员会委员。荣获俄罗斯教育和科技部突出专家等荣誉称号,东西北利亚国立科技与管理大学先进工作者称号。

】 【打印】 【关闭