人事处党支部举办主题教育读书班暨专题党课

信息来源:张颖   点击率: 发表日期:2019-10-08 08:32:55

根据学校主题教育的统一部署,9月30日下午,人事处党支部举办主题教育读书班暨专题党课。

会上,党支部书记高建勋同志以《党员干部要坚定“四个自信”》为题,为党支部全体党员同志作了一场内涵丰富、生动形象的党课报告。他强调,“四个自信”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,党员干部要坚定“四个自信”,坚定“四个自信”对进一步推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

(高建勋书记讲专题党课)

高书记从“四个自信”形成发展的历史路径,“四个自信”中每一个“自信”的形成、发展和内涵,“四个自信”的辩证关系以及党员干部如何坚定“四个自信”几个方面进行了深刻全面的解读。他强调,党员干部要加强理想信念教育,坚定道路自信;要加强科学理论学习,坚定理论自信;要加强政治信仰教育,坚定制度自信;要加强文化知识学习,坚定文化自信。听完高书记的报告后,党支部党员同志依次交流学习体会。

随后,张莎莎同志通报学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三组调研安排,并就相关工作做了部署和分工。张颖同志通报党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

(党支部党员同志交流学习体会)

党支部党员同志交流学习体会:

袁国梁:听了高书记的报告,受益匪浅,意犹未尽,使我更加深入地了解了“四个自信”的形成发展以及深刻内涵,我们要将“四个自信”联系实际,在实际工作中切实坚定“四个自信”。

丁英英:刚才高书记给我们带来了一场生动的党课报告,对于“四个自信”,我有了更加系统、科学地认识,结合党员干部,高书记也提了四点要求,在今后的工作中,我会加强学习,坚定“四个自信”。

张颖:以往对“四个自信”的了解比较浅显,今天听了高书记的深刻解读,我对“四个自信”有了系统全面地学习,今后要理论联系实际,利用好“学习强国”这个平台,坚持学习,少一点借口,多一点时间学习。

黄莹:听了高书记的报告,我认为要用理论武装自己,加强理论学习,提高政治素养,同时也要注重实践,爱国敬业,在工作中践行“四个自信”。

易卉:高书记为我们带来了一场生动的党课,发现自己在政治理论上还比较欠缺,今后要加强政治学习,牢固树立理想信念,学习后,还要用于实践,提高服务能力。

游坜民:听了高书记的报告,我深受鼓舞,为我们国家的强大感到无比自豪,也对“四个自信”有了更加清晰的认识,我们要听党话,跟党走,强化政治责任担当。

彭张冲:经过高书记的党课报告,我收获颇多,思想上受到洗礼,今后在工作中,我要敢于担当,做制度执行的表率,吃苦在前,为学校发展贡献自己的一份力量。

张莎莎:刚才高书记给我们带来了一场生动丰富的党课,系统加深了我对“四个自信”的认识,高书记通过润物细无声的方式向大家娓娓道来“四个自信”,我深受鼓舞和感动。今后在工作中,我要守初心,勇担当,用实际行动坚定“四个自信”。