站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

我校教师参观校友企业江苏华瑞国际集团有限公司

  信息来源:   点击率: 发表日期:2019-11-16 09:53:21

深秋的南京,碧空如洗,秋色醉人。11月12下午,我校赴南京招聘教师代表团一行13人,在招聘会之余应邀赴校友企业—江苏华瑞国际集团有限公司参观考察,受到了杰出校友、江苏华瑞国际集团有限公司总裁孙家军的热情接待。

(观看华瑞企业宣传片)

(杰出校友孙家军介绍华瑞发展历程)

孙家军校友首先对母校教师一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了华瑞的发展历程及转型升级之路,重点介绍了公司近6年来的发展情况。他指出,企业发展的关键在人,公司积极引进各类高级人才,每年对企业员工特别是中层以上管理人员开展系统性、针对性的培训,激发员工的创新思维与创造力,为企业的可持续发展注入新的活力。孙家军对母校主动走出去招聘人才的创新做法表示赞赏,认为人才不能靠等,只有主动“走出去”才能引来真人才。

 (人事处处长高建勋介绍学校发展情况)

教师工作部部长、人事处处长高建勋对华瑞集团长期以来对母校事业发展的支持表示衷心感谢,他简要介绍了学校近年来的发展情况,重点介绍了学校三年行动计划、国家重点实验室建设、师资队伍建设等情况。欢迎校友常回母校看看。

(经济学院党委书记毛长文交流发言)

会上,经济学院党委书记毛长文教授还就企业发展的规模与效益问题与孙家军进了深入交流。孙家军认为,企业不能盲目扩大规模,目前华瑞每年要淘汰10%左右的客户。


(我校代表团参观模板中心)

座谈会结束后,孙家军带领我校教师参观了公司技术中心、模板中心、面料开发中心、产品陈列室等。参观中,楚天学子、管理学院余牛副教授就供应链管理问题与孙家军进行了探讨,认为华瑞集团为国内外各大知名服装品牌提供从面料开发、设计开发、订单服务、原料采购、质量管控、生产成品、物流运输、清关配送等完整的供应链管理服务,为客户提供一站式增值服务,是值得学术深度挖掘的“富矿”。

(参观面料开发中心)

(参观产品陈列室)

大家为校友企业的快速健康发展感到高兴,对公司围绕满足客户需求进行的电子商务、市场产品开发、面辅料开发、技术开发、生产工艺研究等提高工作效率、为客户提供更好服务质量的举措表示赞赏。孙家军也祝愿母校的明天更加美好!

(合影留念)

在宁期间,我校教师还同部分南京校友进行了座谈。校友高度评价了学校近年来的办学成绩,认为无论在校园建设还是师资队伍建设等方面均发生了显著变化,令人振奋。大家认为,校友强则母校强,母校荣则校友荣,我们的目标是共同的。目前学校正站在一个新的发展起点上,任务艰巨,挑战严峻,希望我们携起手来,为建设“环境优雅、精神卓越、师生爱戴、社会尊重、特色鲜明的高水平大学”而共同奋斗!


江苏华瑞国际集团介绍:

 江苏华瑞国际集团创办于1993年11月17日,总部位于古都南京,是一家大型投资控股跨国民营企业,旗下拥有服装股份、针纺织科技、房地产、精密机电、汽车销售及服务五大核心事业体系。旗下的华瑞服装股份公司主营服装进出口和自主品牌开发,是第一家在美国上市的中国服装企业。公司近年发展势头强劲。未来,集团将持续不断地开拓国际、国内市场,坚持以创新驱动发展,不断突破自我、追求卓越,为客户提供高品质的产品及更为完善的服务。


】 【打印】 【关闭