站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

人事处党支部开展“牢记立德树人使命 筑牢师德师风防线” 2020年1月主题党日活动

  信息来源:张颖   点击率: 发表日期:2020-01-13 15:09:11


1月11日上午,人事处党支部在行政楼316会议室开展了以“牢记立德树人使命  筑牢师德师风防线”为主题的2020年1月主题党日活动。

会上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,现场缴纳党费。

(支部书记高建勋同志宣讲十九届四中全会精神)

党支部书记高建勋同志首先传达了昨天下午召开的党政负责人会议精神,强调了假期安全稳定工作和离汉报备纪律。随后,他以《坚定“中国之制”自信 凝聚“中国之治”力量》为题,向全体与会党员宣讲十九届四中全会精神。他简要介绍了会议召开的时机、主题、成果和意义,从党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得新的重大成就、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和重点任务等方面深刻阐述了党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义。他还讲述了武汉成功举办第七届世界军人运动会的故事,将我校师资队伍历史发展过程和参保进程娓娓道来,重点阐述了十九届四中全会中的九个新提法。他结合我校实际指出,要学懂弄通做实党的十九届四中全会精神,使学校成为学习贯彻全会精神的理论高地;要旗帜鲜明加强党对高校工作的领导,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地;要深化综合改革、办好人民满意教育,充分发挥学校“思想库”“科技库”“人才库”的优势作用;要落实立德树人任务,着力培育担当民族大任的时代新人,凝聚“中国之治”的纺大力量。

与会党员听完后,认为高书记的报告既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性、针对性,倍感振奋,深受鼓舞,为“中国之治”的强大魅力点赞。大家表示,在2020年的工作中,要把全会精神和实际工作结合起来,进一步找差距、抓落实,主动担当,积极作为,开创人事人才工作新局面。

(张莎莎同志领学文件精神)

张莎莎同志领学教育部、中央组织部、中央宣传部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,并通报教育部近期公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例。

(支部党员同志交流心得体会)

支部党员就学习十九届四中全会会议精神和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,依次交流心得体会。

最后,人事处党支部书记高建勋同志总结发言。他对大家今后的工作提出三点要求,一是要提高政治站位,加强理论学习。寒假时间要利用“学习强国”等平台,关注时事政治,了解国内外要闻;二是要善于学习转化,及时凝练总结。要将中央、湖北省的文件转化成学校的制度体系,作为行动的指南;三是要加强师德师风建设,探索政策举措。要坚持把师德师风作为评价教师素质的第一标准,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,营造尊师重教氛围。


】 【打印】 【关闭