站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

致全校基层管理人员的倡议书

  信息来源:   点击率: 发表日期:2020-05-24 19:26:18


亲爱的老师们、同事们:


       2020年是学校“十三五”收官、“十四五”谋划的关键之年,也是学校“申博”攻坚之年和学校“学科水平跨越年”。在疫情防控常态化条件下统筹学校事业发展的任务十分艰巨,在学校党委和行政的坚强领导下,全校教职员工凝心聚力、乘势而上、戮力同心,一定能夺取疫情防控和事业发展双胜利。值此学校一届六次教职工暨工会会员代表大会胜利召开之际,我们参加第二期科级干部履职能力提升专题网络培训班的221名学员,向全校基层管理人员发出如下倡议:


     一、牢固树立学习意识,奋发图强为学校建设助力。作为基层管理人员,我们是联系领导、教师与学生,以及各职能部门之间的纽带,是学校各项规章制度的践行者和实施监督者。我们要坚持不断加强政治理论学习,补足理想信念的精神之“钙”,做一名让党放心、让师生满意的基层教育管理者;我们要坚持不断加强业务学习,练好业务能力的过硬之“功”,做到开口能说、提笔能写、阅人能辨、遇事能做,当好“纽带”,做好践行者,让工作落实得顺畅圆满,当好学校建设的“螺丝钉”。


     二、凝神聚气勇担当,齐心协力为学校复学助力。新冠肺炎疫情,对我们来说,是一次危机,也是一次大考。我们作为抗疫一线亲历者、参与者、见证者,在疫情防控过程中学习、思考、感悟,提升境界。我们都要勇敢的坚守在自己的岗位上,发出光与热,增添砖和瓦。在疫情面前不惧风雨,勇挑重担;危机面前尽职尽责,担当奉献。


     三、提升自身素养能力,开拓创新为学校发展助力。我们要不断提升自我素养,努力提升管理与服务水平,践行纺大精神,做到管理育人、服务育人。我们不断提高业务水平,优化业务流程,在服务中管理,在管理中服务,在平凡的工作岗位上描绘出不平凡的画卷。我们不断强化创新意识,更新工作观念,变被动工作为创新性地主动工作,为教师服务,为学生服务,为学校的发展服务。


       老师们,让我们牢记“崇真尚美”的校训,弘扬“自强不息、经天纬地”的纺大精神,向书本学习,向老师学习,向实践学习,日常工作不松劲,关键时刻不掉链,冲锋时刻不退缩,珍惜宝贵的青春年华,善于学习、注重实践,勇于担当、创新奋斗,勤于修身、涵养品格,在各自的工作岗位上讲好纺大新故事、传播纺大好声音、树立纺大新形象,为建设“环境优雅、精神卓越、师生爱戴、社会尊重、特色鲜明”的高水平大学,书写“中国梦”的纺大篇章奉献我们的力量!

 

 

 

第二期科级干部履职能力提升专题网络培训班全体学员

                                          2020年5月24日

 

】 【打印】 【关闭