站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

“老师,您辛苦了!”纺大今天为您亮灯

  信息来源:李彦樟   点击率: 发表日期:2020-09-10 12:17:23

三尺讲台育桃李万千,一支粉笔书人生芳华。今天是第36个教师节,我校积极开展“为教师亮灯”活动,在教学楼、图书馆、食堂等校内电子显示屏上纷纷展示礼敬教师的祝福语,以亮灯的形式致敬教师,向全校教师致以节日美好祝福,营造感念师恩、礼敬教师的浓厚氛围。

“为教师亮灯”公益活动由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合于2018年首次发起,号召全国各地于教师节期间在地标性建筑上为教师“亮灯”。我校积极响应号召,在校园内多处LED显示屏上滚动播放“老师,您好!”“老师,您辛苦了”字样,以此弘扬优秀尊师文化,引导全校学生感念师恩、礼敬教师,营造尊师重教的浓厚氛围。

9月10日,正逢新学期复学之际,同学们纷纷表示,在阔别校园7个月之后,对回到学校上课感到十分高兴,特别要感谢老师们的谆谆教诲和无私奉献!

行走在教学楼准备上课的老师们看到显示屏上的“老师,您好!”“老师,您辛苦了”的祝福语,职业的幸福感洋溢在一张张笑脸上。

在教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时强调,希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。

铭记师恩,弘扬师德。今天,让我们向潜心教育、辛勤耕耘的广大教师致以节日的问候,让我们一起为教师“亮灯”,礼敬辛勤的园丁,祝愿广大教师事业有成,桃李满天下!



】 【打印】 【关闭