人事处党支部开展9月份主题党日活动

信息来源:张颖   点击率: 发表日期:2020-09-16 13:49:14

为深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神和重要指示精神,根据学校统一安排,916日上午,人事处党支部开展了主题为贯彻落实好新时代党的组织路线,以基层党建新高度引领学校事业发展新成就”的党日活动。

会上,支部党员按照规定动作,齐唱国歌,重温入党誓词

张莎莎同志传达了学校组织开展9月份支部主题党日活动的通知要求,并就本月支部学习的重点内容进行了解读。

(张莎莎同志重温入党难忘时刻)

“政治生日”是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始。张莎莎同志深情讲述了20年前,她举起右手,面对党旗庄严宣誓的入党时刻。受到家庭的熏陶,入党是从她儿时就植根于心中的梦想。“我始终记得入党当天集体谈话时,支部书记对我们说的一句话,我们不能入了党,就船到码头、车到岸。要把你入党时的满腔激情一直保持下去。”她表示直到现在,仍用这句话时刻提醒自己要不忘党员初心,牢记党员使命,用实行动践行入党誓言。

随后,丁英英和游坜民两位同志就学习内容依次进行交流分享,结合自身工作岗位,进一步明确如何将政治理论学习运用到实际工作中。

(丁英英同志分享交流)

(游坜民同志分享交流)

最后,支部书记高建勋同志作总结发言。他强调,组织建设是党的建设的重要基础。新时代党的组织路线就是全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

(支部书记高建勋同志总结讲话)

高建勋同志指出,我们要将政治理论学习与实际工作紧密结合,用理论武装头脑,用理论指导实践,就要做个“三个好”:

一是深入学习好。要深刻认识到新时代党的组织建设的重要性,正确理解组织路线的科学内涵和实践要求,将习近平总书记重要讲话精神往深里学、往心里学、往实里学,真正做到入耳、入脑、入心。

二是贯彻落实好。要落实党管干部、党管人才的组织原则,提高干部治理能力,加快体制机制改革,破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面的体制机制障碍,充分激发人才干事创业的热情。

三是队伍建设好。新时代党的组织路线提出坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,就是强调选干部、用人才要既重品德,也不能忽视才干。要着力培养忠诚干净担当的高素质人事干部队伍,还要着力建设好一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。

以下是党员同志的心得体会:

丁英英:习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。我们制止餐饮浪费应当破除三大误区:多点菜很有面儿,浪费能够扩大消费,暴饮暴食为“光盘”。我认为遏制“舌尖上的浪费”要从三个方面入手,第一是需要加强立法用法律利剑约束餐饮浪费行为,对造成严重浪费行为的,要追究法律责任。第二是要通过加强宣传教育,引导广大群众充分认识到遏制“舌尖上的浪费”对个人生活、对社会发展的重要意义,让“浪费可耻、节约为荣”的观念深入人心,在全社会形成遏制“舌尖上的浪费”强烈认同和良好氛围。第三是要从现在做起、从自身做起,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,切实把习近平总书记的重要指示精神落到实处。

游坜民:6月29日,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习上就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”发表重要讲话。作为人事处的一员,应该做到:

1.坚持党的领导。自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向。

2.敢于直面问题。唤醒我们党员干部党性意识、使命意识和担当精神。对于人事工作上遇到的难题敢担当,深挖工作中的问题,在工作中坚守初心和使命,不推诿,积极主动的承担工作责任。

3.勇于修正错误。任何人都不可能不犯错误,中国共产党之所以伟大,就在于敢于直面和改正错误。作为新时代党员干部,要清醒地认识到,工作中总有新问题不断出现,“四大考验”“四种危险”依然复杂严峻,决不能有停一停、歇一歇的想法。我们要敢于直面工作上的问题,严格规范各项规章制度,做到有原则,保证工作顺利有序的开展。

4.坚守自己的理想信念。作为新时代党员干部要常省吾身、强修心,要坚守自己的理想信念,始终坚守对党和人民的忠诚,不断提高自身工作的规范化、科学化水平。