站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

黄国辅深入二级学院调研指导人才工作

  信息来源:李彦樟   点击率: 发表日期:2021-11-11 08:17:31

为进一步落实学校第二次党代会关于人才工作的举措,大力宣传人才引进政策,加大人才引进力度,推进学校人才工作再上新台阶,10月21日-11月5日,校党委副书记黄国辅带领学校办公室、人事处负责人深入二级学院调研指导人才工作,为二级学院人才工作“把脉问诊开处方”。

黄国辅每到一个学院都认真听取了学院负责人对当前人才工作的基本情况、典型做法、存在的困难及原因和下一步的工作计划、措施等方面的汇报,帮助二级学院分析问题、查找原因,为下一步人才工作厘清了思路、明确了方向。

黄国辅指出,学校第二次党代会为学校未来发展擘画了蓝图,明确了目标任务,大家一定要深入贯彻落实党代会精神,增强责任感、紧迫感,保持奋发进取的精神状态。他强调,人才聚则事业兴,建设“美好纺大”,关键在人才,重心在二级学院,希望大家要提高政治站位,勇于担当,主动作为,奋力谱写新时代学校人才工作的新篇章。他结合学校实际情况和下一步工作安排,对人才工作提出了五点要求:一是要树牢“人才是第一资源”的理念。要增强人才服务意识,提高服务保障能力,形成以人才为中心优化资源配置的机制,积极为人才做好科研用房、研究生招生、资源配套、子女入学等方面的保障工作,为人才发展搭建干事创业的平台。二是要进一步解放思想。要创新思维,打破条条框框的限制,探索运用柔性引才等多种引才制度引进海内外高层次人才、培养学科领军和高水平创新团队。三是要坚持精准施策。要聚焦学校“博士点立项建设”和学科发展需要做好人才建设工作,坚持“一院一策、一人一议”等引才方式,面向中西部、紧盯地市州,汇聚优秀人才,把引进优质人才及团队作为推动学校发展的第一驱动力。四是要盘活现有人才资源。要完善考核和激励机制,用好用活现有人才政策。加大人才开发投入力度,重视青年教师的培养,让他们尽快成长成才,成为各层次杰出人才的有力竞争人选,充分发挥人才效能。五是营造良好的工作与生活环境。从学科建设、团队组建、教师培训、职称评聘、人文关怀等多方面为人才脱颖而出创造条件,构建引得来、留得住、用得好的人才发展环境。

人事处负责人表示,将认真落实校党委副书记黄国辅对人才工作的指示要求,全力配合二级院部做好人才引进工作,根据形势适时调整引才政策,建立和完善校院联动有序、职能部门协同配合的人才工作机制,全力做好人才引进保障工作。

二级学院纷纷表示,将进一步深入贯彻落实学校第二次党代会精神,大胆解放思想,创新引才措施,落实引育并举,做好人才服务工作,切实提升学院师资建设水平,为建设“美好纺大”和申博攻坚战贡献力量。



】 【打印】 【关闭