站内搜索:
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校积极推进访学研修工作

  信息来源:张颖   点击率: 发表日期:2021-11-17 16:30:55

11月16日下午,学校公派访学研修人员座谈会在阳光校区行政楼115会议室召开,校长徐卫林、校党委副书记黄国辅出席,学校办、发规处、人事处及教师发展中心负责人,部分二级学院负责人及全体访学研修人员参加。座谈会由校党委副书记黄国辅主持。

徐卫林指出,当今知识变化太快,学科交叉太多,大家要牢固树立终身学习的意识,明确终身学习的重大意义,在学习上下真功夫、用真劲。他结合自身访学的经历,强调访学是终身学习的重要途径。学校首次公派教师访学研修,充分体现了学校对人才工作的高度重视,也展现了大家的胆量和勇气,对科研的执着和热情。


 

徐卫林对访学研修教师提出三点要求:一是要高度自律,展示良好形象。访学教师代表着纺大的形象和学术水平,要时刻注意自己的师德师风和举止言行。二是要善于钻研,产出高水平成果。在研修过程中,要主动向导师、前辈学习,不断凝练研究方向,形成研究特色,发表高水平文章,积极申报高级别项目和奖项,产出一批高质量成果。三是拓展资源,服务学校发展。访学教师要发挥窗口的作用,积极推动学术合作交流,变“取一瓢水”为“引一道渠”,让优质人才资源能够“顺渠”流淌到纺大来,请来高水平大师来校讲学,营造学校良好的学术氛围。

 

黄国辅希望访学研修人员认真学习领悟徐校长的讲话精神,珍惜研修机会,克服一切困难,发挥学校的学术辐射与带动作用,维护学校形象,扩大学校知名度与影响力,力求研修成果最大化,为建设“美好纺大”奠定坚实的人才储备基础。

会上,材料学院书记罗汉春、人事处副处长张莎莎与研修教师代表陈亚洲签订博士后培养协议。


人事处介绍了学校公派访学研修情况,11名访学研修人员从目前研究方向、访学平台及合作导师、预期研究成果等方面依次交流发言,电子电气学院院长刘侃教授分享了自身研修经历,提出要坚守初心,潜心科研,找准方向,加强交流,与大家共勉。





 

】 【打印】 【关闭